Rosso Toscano IGT
Altitudine: 350-400 m
s.l.m.
Composizione del suolo: Terreni di origine pliocenica hanno dato origine ad un bellissimo alberese a ciottolo rotondo
Densità viti per ettaro: 5600 ceppi per ha.
Forma di allevamento: Cordone
speronato
Uvaggio: Sangiovese 95%, Merlot 5%
Vinificazione: La fermentazione e affinamento avvengono
in vasche di cemento
Gradazione alcolica: 13,50%
Acidità totale: 5,30
pH: 3,60
Zuccheri residui: 1,5 g/l
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Colore:rosso rubino intenso con riflessi
violacei
Profumo:vivace, fresco
con note di mammola e viola unite a sentori di frutta a bacca rossa
Gusto:vino fragrante, scorrevole, di grande morbidezza e rotondità.
Abbinamenti:sformati di verdure, primi piatti leggeri, pesce,
formaggi morbidi, carne bianca.