L'Azienda

L’Azienda Agricola

La Leccetella è sita a Casciano di Murlo, comune in provincia di

Siena, e produce vino e olio biologici.

La sua peculiarità consiste nel fatto di trovarsi su di un crinale posto ad

un’altitudine di 450 mt s.l.m. contornato da aree boschive, con esposizione dei

vigneti da Est a Sud-Ovest. Tali caratteristiche di giacitura ed esposizione la preservano dalle nebbie invernali e dalle gelate primaverili, consentendo una

qualità delle uve eccezionale. Nello specifico, si crea un microclima unico e

particolare caratterizzato da precipitazioni medio-basse nel periodo estivo autunnale, assenza di umidità ed alta frequenza di venti. Ciò, unito al substrato

caratterizzato dalla presenza prevalente di serpentiniti, galestro e marne siltose e

alla permeabilità di queste ultime, contribuisce in maniera determinante a un buon

drenaggio del terreno che causa uno stress fisiologico ottimale alla produzione di

uve salubri, dall’elevata struttura e con altissime qualità organolettiche.

I 12 ettari vitati si compongono di Sangiovese, Merlot e Cabernet Sauvignon ai

quali si è recentemente aggiunto anche il Cabernet Franc.