Al Fèu 1915 produce vini naturali in Sicilia a Marsala che esprimano  la massima espressione del territorio.

 

I miei vini narrano la passione per il “lento coltivare”, l’unicità e la bellezza del territorio in cui vivo.


Produciamo due vini Catarratto-Zibibbo, un rosso Syrah.

VINIFICAZIONE

La lavorazione inizia con la vendemmia dei primi grappoli che hanno raggiunto la maturazione desiderata. I grappoli selezionati e recisi vengono trasportati in cantina dove vengono diraspati e pigiati. La fermentazione inizia spontaneamente ad opera dei lieviti indigeni presenti nelle bucce. La macerazione-fermentazione si protrae per oltre 10 giorni.

 

In questa fase le bucce cedono lentamente al vino il colore e gli aromi propri.

Durante la lavorazione non si effettua alcuna correzione o aggiunta di additivi, neanche anidride solforosa.


AFFINAMENTO

L’affinamento avviene  nei silos di acciaio.
Il  vino sosta per circa 9 mesi, trascorsi i quali, viene avviato all’imbottigliamento. 

Neanche in quest’ultima fase si aggiunge anidride solforosa.