TOSCANA

AZ. AGR. POGGIO BORGONI 

Rosso Toscano IGT

Rosso Toscano IGT

Altitudine: 350-400 m s.l.m.
Composizione del suolo: Terreni di origine pliocenica hanno dato origine ad un bellissimo alberese a ciottolo rotondo
Densità viti per ettaro: 5600 ceppi per ha.
Forma di allevamento: Cordone speronato
Uvaggio: Sangiovese 95%, Merlot 5%
Vinificazione: La fermentazione e affinamento avvengono in vasche di cemento
Gradazione alcolica: 13,50%
Acidità totale: 5,30
pH: 3,60
Zuccheri residui: 1,5 g/l

NOTE DI DEGUSTAZIONE

 

Colore:rosso rubino intenso con riflessi violacei
Profumo:vivace, fresco con note di mammola e viola unite a sentori di frutta a bacca rossa
Gusto:vino fragrante, scorrevole, di grande morbidezza e rotondità.
Abbinamenti:sformati di verdure, primi piatti leggeri, pesce, formaggi morbidi, carne bianca.

BOTT. 750 CL

13,50 €

  • esaurito

Curva del Vescovo Chianti Classico

Premio: Medaglia di bronzo ai Decanter World Wine Awards 2011
Altitudine: 350-400 m s.l.m.0
Composizione del suolo: Terreni di origine pliocenica hanno dato origine ad un bellissimo alberese a ciottolo rotondo
Densità viti per ettaro: 5600 ceppi per ha.
Forma di allevamento: Cordone speronato
Uvaggio: Sangiovese 85%, Merlot 15%
Vinificazione: La fermentazione alcolica e malolattica avvengono in vasche di cemento
Affinamento: 18 mesi in barriques di rovere francese
Gradazione alcolica: 13,50%
Acidità totale: 4,80
pH: 3,70
Zuccheri residui: 1,5 g/l

NOTE DI DEGUSTAZIONE

 

Colore:rosso rubino di buona intensità
Profumo:ricco con note di frutti di bosco ben integrati a note di spezie e ad un' elegante nota di vaniglia
Gusto:vino di ottima struttura, tannini solidi ma ben equilibrati, finale sapido e persistente
Abbinamenti:crostini e salumi toscani, primi piatti con sughi, arrosti, bistecca alla fiorentina.

BOTT. 750 CL

16,50 €

  • esaurito

CHIANTI CLASSICO RISERVA BORROMEO

Chianti Classico Riserva

Altitudine: 350-400 m s.l.m.
Composizione del suolo: Terreni di origine pliocenica hanno dato origine ad un bellissimo alberese a ciottolo rotondo
Densità viti per ettaro: 5600 ceppi per ha.
Forma di allevamento: Cordone speronato
Uvaggio: Sangiovese 90%, Merlot 10%
Vinificazione: La fermentazione alcolica e malolattica avvengono in vasche di cemento
Affinamento: 24 mesi in barriques di rovere francese
Gradazione alcolica: 14%
Acidità totale: 5,20
pH: 3,60
Zuccheri residui: 2 g/l

NOTE DI DEGUSTAZIONE

 

Colore:affascinante rosso rubino di grande luminosità
Profumo: complesso, sensazioni di mora e confettura che anticipano eleganti profumi di liquirizia, tabacco e caffè
Gusto: vino caldo, austero, seduce il palato per eleganza e morbidezza. Struttura aggraziata tra delicatezza e sapidità. Finale lungo e piacevolmente speziato.
Abbinamenti: formaggi stagionati, pappardelle al cinghiale, peposo dell' impruneta, stracotti.

BOTT. 750 CL

31,00 €

  • disponibile
  • consegna in 1-3 giorni 1